Иделия Мухаметзянова о Маниже

После громадного потока всякого-разного в ленте, особенно такого количества ненависти ( не люблю слово хейт), решила посмотреть, что же представит Манижа на Евровидении 2021.
Во-первых, девушка она профессиональная, может нравиться или не нравиться по своей манере исполнения, но петь она умеет, в ней есть зерно, креативность, артистизм и драйв.
Во-вторых, мне очень понятен главный посыл песни! Кто-то пишет про унижение русских женщин…. Где же там унижение? Когда она поёт о судьбе очень многих в России, когда женщина одна пашет, поднимает семью на ноги, когда не на кого опереться, а тут ещё вокруг столько осуждения и стереотипов от общества, начиная с того, во сколько ты должна родить, заканчивая тем, как одеваться, а как нет…. И самое главное — в песне есть призыв любить себя и не сдаваться!
В-третьих, сама песня- такая эклетика, намешано все, что можно. Тут и рэпоречитатив с нотками хип-хопа, и намёк на что-то народное… Не могу сказать, что мне песня нравится-я в принципе такое не слушаю совсем — но в этом что-то есть.
Бесполезно смотреть на это с позиций музыканта- тренды музыкальные давно изменились, мелодия не главенствует сейчас в музыке,а тем более на Евровидении😬 Песня безусловно не является хитом в обычном понимании этого слова, но мне кажется, что создатели решили сделать ставку на месседж, посыл, актуальность, к тому же с русским языком( вспомните, когда там в последний раз пели на нем?)
В-четвёртых, это полнейшая дичь, что наши русские ребята пишут в ютюбе…. Мне просто стыдно за то, что страна-победитель фашизма пишет такие националистические гадости! Если бы татарка или чувашка вышла на сцену петь про русскую женщину, это бы тоже не понравилось?? Или бурятка?…
В-пятых, уж лучше посмотреть что-то такое на Евро, чем выхолощенное, мёртвое, с миленьким вокалом, но ни о чем, такое попсовое и бессмысленное, что чаще всего там и бывает. Литтл биг и Манижа очень разные, но хоть немного взболтнули эту муть!

P. S. Песню, возможно, можно было бы написать по-другому с той же тематикой, но Маниже все равно удачи!

Блоги

Здравоохранение

Инфраструктура

Криминал

Москва

Недвижимость

Новости

Образование

Передовица

Погода

Происшествия

Россия

Фото

Экономика

Транспорт

Спорт