Яндекс.Метрика

Доходный дом Расторовой ждет капремонт

Здание переменной этажности (от пяти до шести этажей) построили в 1910 году по проекту архитектора Д.М. Челищева. Доходный дом А.К. Расторовой — исторически ценный градоформирующий объект.

Специалисты проведут фасадные работы — установят номерные таблички и флагодержатели, отремонтируют штукатурный слой и покрасят стены главного фасада, приведут в порядок декоративные элементы, венчающий карниз и пояски, а также оконные прямолинейные откосы и арочный пролет. Кроме того, обновят покрытие цоколя и металлических ограждений балконов, покрасят нижнюю поверхность балконных плит и надстроек на кровле.

Также планируется заменить дверные блоки чердачного помещения, обновить покрытие стен, установить новую металлическую решетку и двери при входе в подвал. Специалисты покрасят стены и потолки лестничных маршей, разместят новые оконные блоки, заменят входные двери в подъездах, напольную плитку в вестибюлях и на лестничных площадках.

Кроме того, в зонах замены коммуникаций проведут восстановительный ремонт. Планировку жилых помещений оставят без изменений.

Блоги

Здравоохранение

Инфраструктура

Криминал

Москва

Недвижимость

Новости

Образование

Передовица

Погода

Происшествия

Россия

Фото

Экономика

Транспорт

Спорт