Собянин: На Москву приходится около 13% всех закупок у малого бизнеса в России

С начала года город закупил у малого бизнеса товары и услуги на сумму почти 227 миллиардов рублей. Об этом сообщил Сергей Собянин в своем телеграм-канале.

«Это на 10 процентов выше прошлогоднего показателя за январь — май. Сейчас на Москву приходится около 13 процентов всех закупок у российского малого бизнеса», — написал Мэр Москвы.

Источник: телеграм-канал Сергея Собянина @mos_sobyanin

Чаще всего городу требуются поставка и монтаж малых архитектурных форм, благоустройство общественных пространств, медицинские товары, строительные материалы, а также техобслуживание, содержание и ремонт зданий.

Увеличение количества заключенных с малым бизнесом контрактов по госзакупкам связано с рядом решений. С 2022 года все закупки объемом до 20 миллионов рублей московские заказчики проводят исключительно среди предпринимателей и небольших компаний. Кроме того, в 2023-м срок оплаты по контрактам сократился с 30 до семи дней, установлено минимальное обеспечение.

Открытый доступ малого бизнеса к госзакупкам дает возможность предпринимателям расширять географию продаж и наращивать прибыль.

Блоги

Здравоохранение

Инфраструктура

Криминал

Москва

Недвижимость

Новости

Образование

Передовица

Погода

Происшествия

Россия

Фото

Экономика

Транспорт

Спорт