Профилактику Вечного огня проведут в Александровском саду в преддверии Дня памяти и скорби

19 июня специалисты комплекса городского хозяйства проведут профилактику Вечного огня на Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду. Работы пройдут в преддверии Дня памяти и скорби — годовщины начала Великой Отечественной войны. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков. 

«Профилактика занимает примерно 40 минут, на это время священное пламя переносится специальным факелом на временную горелку — точную уменьшенную копию основной. В рамках работ столичные газовики тщательно проверят каждый из трех запальников, заменят платиновые спирали. После завершения профилактики пламя вернут на основную горелку», — отметил он.

Впервые священный огонь на Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду зажгли 8 мая 1967 года. Бесперебойное горение обеспечивает уникальная горелка из трех запальников, созданная специально для мемориала. Он оснащен системой тройного резервирования: три камеры и столько же специальных запальников с платиновой нитью накаливания поддерживают постоянный процесс горения, поэтому ни дождь, ни снег, ни ветер не смогут погасить пламя.

Вечный огонь находится под круглосуточным контролем специалистов АО «Мосгаз». Они ежедневно проводят его плановые осмотры, а раз в месяц — техническое обслуживание. Дополнительная профилактика предусмотрена перед Днем защитника Отечества и Днем Победы.

Блоги

Здравоохранение

Инфраструктура

Криминал

Москва

Недвижимость

Новости

Образование

Передовица

Погода

Происшествия

Россия

Фото

Экономика

Транспорт

Спорт