Москвичи арендовали у города более 230 участков для строительства частных домов с 2016 года

За семь лет горожане арендовали на торгах более 31 гектара земли для индивидуального жилищного строительства. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«У горожан с 2016 года есть возможность на торгах арендовать землю для индивидуального жилищного строительства. Договор с победителем заключается на два с половиной года, в течение этого времени необходимо построить жилой дом и ввести его в эксплуатацию. За все время москвичи арендовали у города 232 земельных участка общей площадью более 31,3 гектара», — рассказал Владимир Ефимов.

После возведения жилого дома и регистрации права собственности на него арендатор может выкупить землю за 40 процентов от кадастровой стоимости.

«В третьем квартале 2023 года горожане арендовали на торгах 14 земельных участков площадью свыше двух гектаров. Они расположены в Троицком административном округе столицы. На них победители аукционов смогут возвести частные жилые дома площадью более 8,1 тысячи квадратных метров», — отметил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман. 

Информацию о земельных участках, выставляемых на торги, документацию, подробные характеристики, а также данные о процедуре городских торгов можно найти на инвестиционном портале Москвы. 

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru. 

Блоги

Здравоохранение

Инфраструктура

Криминал

Москва

Недвижимость

Новости

Образование

Передовица

Погода

Происшествия

Россия

Фото

Экономика

Транспорт

Спорт