Акватории столичных причалов очистят от мусора

На пассажирских причалах Москвы-реки начались работы по очистке и углублению дна акваторий. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков. 

«Специалисты комплекса городского хозяйства приступили к гидротехническим работам по очистке и углублению акваторий пассажирских причалов. До завершения навигации планируем углубить дно трех причалов и очистить еще 17, для бесперебойного судоходства мероприятия проводятся в будни в утреннее время», — отметил заммэра.

Такие работы проводить необходимо, так как дно реки загрязнено крупным бытовым мусором и металлоломом. Это может привести к повреждению теплоходов. «Перед началом очистки водолазы проводят обследование дна, работы ведутся с баржи, оборудованной краном для извлечения крупного бытового мусора. В более сложных мероприятиях по углублению дна задействовано судно, оснащенное специальным ковшом для подъема грунта и иловых отложений», — добавил Петр Бирюков.

Извлеченные предметы и мусор перемещают на берег и утилизируют. Грунт со дна высушивают в контейнерах и отвозят на специальный полигон.

Сезон речной навигации открылся в столице в конце апреля. Для пассажиров организованы прогулочные и регулярные маршруты. Посмотреть доступные можно на сайте «Суда сюда!», на котором продаются билеты на теплоходы и трамвайчики. 

Блоги

Здравоохранение

Инфраструктура

Криминал

Москва

Недвижимость

Новости

Образование

Передовица

Погода

Происшествия

Россия

Фото

Экономика

Транспорт

Спорт