В столице начались работы по благоустройству дворов

В Москве начались работы по благоустройству дворовых территорий. Их проводят во всех округах города.

«Всего в этом году приведем в порядок 2,3 тысячи дворов общей площадью около 1,8 тысячи гектаров. Проекты разрабатываются с учетом пожеланий горожан, чаще всего поступают просьбы добавить зелени, сделать дополнительное освещение, оборудовать детские и спортивные площадки, установить новые скамейки», — рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

За пять лет (с 2011 по 2016 год) специалисты комплекса городского хозяйства все столичные дворы — их более 24 тысяч — привели в порядок в соответствии с единым стандартом.

Но жизнь не стоит на месте: с течением времени изменились запросы жителей и требования к обустройству детских площадок. Все больше людей хотят отдыхать и заниматься спортом рядом с домом. Поэтому по истечении межремонтных сроков дворы обновляют и трансформируют с учетом пожеланий москвичей.

Во время благоустройства прокладываются дорожки и тропинки, меняется асфальт в междворовых проездах, ремонтируются и оборудуются детские и спортивные площадки. Также во дворах появляются удобные скамейки и новые фонари с энергосберегающими лампами. Дополнительно озеленяются территории: высаживаются кустарники и разбиваются цветники.

Кроме того, по запросу жителей столицы специалисты создают дополнительную инфраструктуру: оборудуют воркаут-площадки, спортивные поля, устанавливают столы для пинг-понга.

В 2021 году новый облик обрели четыре тысячи московских дворов.

Блоги

Здравоохранение

Инфраструктура

Криминал

Москва

Недвижимость

Новости

Образование

Передовица

Погода

Происшествия

Россия

Фото

Экономика

Транспорт

Спорт