На станции «Кленовый бульвар» начинается строительство пересадочного узла

В Москве начинается строительство пересадочного узла между станцией «Кленовый бульвар» Большой кольцевой линии (БКЛ) и будущей одноименной станцией перспективной Бирюлевской ветки метро. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«На станции “Кленовый бульвар” восточного участка БКЛ приступают к строительству пересадочного узла, который свяжет ее с будущей одноименной станцией Бирюлевской ветки. Объект будет располагаться на пересечении Кленового бульвара и Коломенской улицы», — рассказал он.

Как отметил заммэра, ограждающие конструкции котлована возводятся по уже ставшей традиционной для таких объектов технологии «стена в грунте», которая позволяет разрабатывать котлован большой глубины без влияния на близлежащие сооружения.

«В состав пересадочного узла входит блок помещений с эскалаторами на четыре ленты для перемещения пассажиров с уровня верхней площадки, расположенной рядом с кассовым залом станции “Кленовый бульвар” Бирюлевской линии, к подземному переходу, ведущему на платформу станции БКЛ. Для пассажиров с ограниченными возможностями здоровья предусмотрен лифт», — добавил Андрей Бочкарев.

По словам председателя Мосгосстройнадзора Игоря Войстратенко, ведомство выдало разрешение на строительство. Согласно проекту срок строительства составляет восемь месяцев.

«Проектом предусматриваются все необходимые мероприятия по охране труда, технике безопасности, пожарной безопасности и сохранению окружающей среды. В том числе сохранятся деревья, произрастающие на участке, а после окончания строительства будет проведено восстановление газона и благоустройство территории», — подчеркнул председатель ведомства.

Он напомнил, что уделяется пристальное внимание качеству работ на объектах метрополитена.

«После подачи застройщиком извещения о начале работ будет составлен график проверок. К ним привлекут специалистов подведомственного Центра экспертиз (ГБУ ЦЭИИС), которые выполнят комплекс лабораторно-инструментальных исследований по качеству работ», — отметил Игорь Войстратенко.

Большая кольцевая линия — главный проект столичного метростроения. Ее длина составит более 70 километров, здесь расположится 31 станция, 22 из которых уже открыты для пассажиров.

Помимо «Кленового бульвара», в восточный участок Большой кольцевой линии входят станции «Печатники», «Нагатинский Затон» и «Текстильщики». Открытие этого участка улучшит транспортную ситуацию в районах юго-востока Москвы.

Блоги

Здравоохранение

Инфраструктура

Криминал

Москва

Недвижимость

Новости

Образование

Передовица

Погода

Происшествия

Россия

Фото

Экономика

Транспорт

Спорт