Сергей Собянин: Коммунальные службы Москвы готовы к зиме

Москва готова к зимнему сезону. Об этом сообщил Сергей Собянин в интервью РИА «Новости». 

«Все системы, десятки тысяч домов, сотни тысяч километров коммунальных сетей, энергетические предприятия в течение летнего периода, в межсезонье готовились пройти зимний отопительный сезон. Я считаю, что они готовы, все работает в плановом режиме», — сказал Мэр Москвы.

Убирать снег в этом году будут при помощи более чем 19 тысяч единиц техники, 7,5 тысячи единиц сопутствующей техники и свыше 30 тысяч средств малой механизации. При снегопаде на улицы города готовы выйти около 10 тысяч единиц специализированной техники для работы в «боевом» режиме.

«Еще быстрее — значит еще дороже. Всегда есть какой-то порог насчет “еще быстрее”. Конечно, можно снежинки на лету ловить. Сегодня Москва с точки зрения количества вывозимого и убранного снега и сроков — номер один в мире, никто так оперативно не занимается этой проблемой», — добавил Сергей Собянин.

Растопить зиму: куда исчезает снег с московских улиц Коммунальную технику перевели на зимний режим работы 

В столице уже начали работать 56 снегосплавных пунктов. Их мощности достаточно, чтобы растопить около 650 тысяч кубометров снега в сутки. 

После сильного снегопада может потребоваться от трех до пяти дней, чтобы полностью убрать город. При этом нормальное функционирование обеспечивается незамедлительно: подходы к остановкам и станциям метро, общественно значимым объектам, магистрали и трассы очищают от снега максимально оперативно.

В Москве нужно быть готовым к любым погодным катаклизмам и не допускать аварий. Именно поэтому перед холодами проверяются все энергообъекты, тепловые, газовые, электрические сети и коммунальные службы.

«И я лично, и в целом наш комплекс городского хозяйства всегда уделяли этой проблеме самое пристальное внимание. Мы — северный город, и разговоры о потеплении климата не должны нас вводить в заблуждение. Сегодня потеплело, а завтра замерзло так, что мало не покажется», — заключил Мэр Москвы.

Для устранения последствий нештатных ситуаций готовы оперативно выехатьболее 1,4 тысячи аварийных бригад. У них есть специализированная техника и аварийные источники электро- и теплоснабжения. 

Блоги

Здравоохранение

Инфраструктура

Криминал

Москва

Недвижимость

Новости

Образование

Передовица

Погода

Происшествия

Россия

Фото

Экономика

Транспорт

Спорт