Яндекс.Метрика

От «Господина Дьявола» до «Маменькиных сынков». Кинопремьеры недели

С сегодняшнего дня в кинотеатрах сети «Москино» — инди-драма о взрослении Элизы Хиттман, получившая в этом году приз Берлинского кинофестиваля, новый страшный фильм Пупи Авати и другие фильмы.

«Антебеллум», режиссеры Джерард Буш и Кристофер Ренц (2020). США, 18+

Страшный рок заставляет Веронику Хенли — успешную писательницу, счастливую жену и маму — перенестись в прошлое, в котором она бесправная рабыня. Все из-за цвета кожи — в XIX веке у нее могла быть только такая судьба. Чтобы вернуться в свое время, ей нужно не только спланировать побег с плантации, но и раскрыть тайну. Многие критики сравнивают «Антебеллум» с триллером «Прочь» Джордана Пила, в котором герой-афроамериканец стал жертвой очень странной семьи белых аристократов.

Главную роль в фильме исполнила актриса и певица Жанель Моне, знакомая зрителям по фильмам «Лунный свет» и «Скрытые фигуры» и сериалу «Электрические сны Филипа К. Дика». Для Джерарда Буша и Кристофера Ренца лента стала полнометражным режиссерским и сценарным дебютом.

«Никогда, редко, иногда, всегда», режиссер Элиза Хиттман (2020). Великобритания, США, 16+

Главная героиня, 17-летняя Отом (Сидни Фланиган), живет в маленьком провинциальном городке, и ее жизнь составляют неприятные одноклассники, унылая работа и бесперспективное будущее. Но это не самое страшное. Самое страшное для Отом начинается, когда она обнаруживает, что беременна. Решив не ждать поддержки родителей, девушка сбегает с двоюродной сестрой (Талия Райдер) в Нью-Йорк, чтобы сделать аборт. Собственно, название фильма — «Никогда, редко, иногда, всегда» — это варианты ответов анкеты, которую ей предстоит заполнить в больнице.

Впрочем, жизнь подкидывает ей вопросы гораздо сложнее, чем казенный бланк. Большой город оказывается едва ли не страшнее, чем глухая провинция, срок беременности — больше, чем она полагала, а денег — меньше, чем нужно.

Четвертый фильм режиссера независимого кино Элизы Хиттман стал самым удачным в ее карьере. Драма о выборе, взрослении и дружбе принесла ей специальный приз жюри фестиваля «Сандэнс» и «Серебряного медведя» на Берлинале.

«После. Глава 2», режиссер Роджер Камбл (2020). США, 16+

Тесса и Хардин влюблены друг в друга до умопомрачения. Но однажды на горизонте Тессы появляется новый кандидат на ее сердце с серьезными намерениями. Как поступит героиня?

«После. Глава 2» — продолжение прошлогодней драмы «После». К своим ролям вернулись молодые актеры Джозефин Лэнгфорд и Хиро Файнс-Тиффин. Режиссер у сиквела новый: Роджер Камбл сменил Дженни Гейдж. Обе части фильма сняты по серии бестселлеров «После» Анны Тодд. Писательница выступила соавтором сценария картины.

«Господин Дьявол», режиссер Пупи Авати (2019). Италия, 18+

Классик итальянского хоррора Пупи Авати, которому скоро исполнится 82, после многолетнего перерыва вернулся к страшному кино. Возвращается он не только к жанру, но и в свое детство: действие «Господина Дьявола» разворачивается в 1950-е, а основой для сюжета послужили страшные истории, которые Авати слышал ребенком.

Молодой полицейский Фурио Моменте (Габриэль Ло Джудиче) отправляется в Венецию, чтобы расследовать убийство, совершенное 14-летним подростком Карло (Филиппо Франкини). Карло убил другого ребенка, утверждая, что это был сам дьявол. Расследование приводит Моменте к другому преступлению, совершенному несколько лет назад.

«Самый жестокий год», режиссер Джей Си Чендор (2014). США, ОАЭ, 16+

События разворачиваются в Нью-Йорке в 1981 году, когда в «Большом яблоке» был зафиксирован один из самых высоких показателей уровня преступности. На рынке — жесточайшая конкуренция, вызванная безработицей и недавним энергетическим кризисом. Несмотря на непростые времена, бизнесмен Абель Моралес (Оскар Айзек) расширяет свой нефтяной бизнес. Как только он заключает договор о покупке нового терминала с главой местной еврейской общины, на его фуры совершается серия нападений, а в отношении его компании начинают расследование. В этой непростой ситуации мужа поддерживает преданная жена (Джессика Честейн), которая также помогает ему с бухгалтерией.

«Маменькины сынки», режиссер Федерико Феллини (1953). Италия, Франция, 12+

Также в сети кинотеатров «Московское кино» можно посмотреть «Маменькиных сынков», третий по счету фильм Федерико Феллини. Фильм, принесший режиссеру «Серебряного льва» на Венецианском кинофестивале в 1953 году, важен для понимания всего, что он снял после, однако сегодня он не так хорошо известен, как «Ночи Кабирии» или «Амаркорд».

Место и время действия — послевоенная Италия, которая учится жить и радоваться жизни заново. Пятеро друзей, живущие в маленьком городке, никак не решаются повзрослеть. Картина во многом автобиографическая и основывается на годах, проведенных Феллини в Римини.

«Смотри как я», режиссер Егор Сальников (2020). Россия, 12+

Бесшабашная девушка Оля (Ольга Турчак) сбегает из детдома. Она очень хочет ощутить себя нужной. Слепой парень Максим (Михаил Мещеряков) убегает от богатого отца, который слишком активно пытается восполнить сыну отсутствие зрения. Олю и Максима сводит случай, и они отправляются в невероятное путешествие на краденые деньги. Героям предстоит встретить массу колоритных персонажей и многое узнать о себе.

Роуд-муви «Смотри как я» стал полнометражным дебютом актера и сценариста Егора Сальникова.

Кинотеатры «Москино» вернулись к работе после длительного перерыва. В кинозалах организована умная рассадка для соблюдения социальной дистанции между зрителями. При покупке билета система блокирует места вокруг и следит за тем, чтобы зал был заполнен не более чем на 50 процентов. Купить билеты можно на сайте и в специальном мобильном приложении «Москино».

Блоги

Здравоохранение

Инфраструктура

Криминал

Москва

Недвижимость

Новости

Образование

Передовица

Погода

Происшествия

Россия

Фото

Экономика

Транспорт

Спорт