Яндекс.Метрика

В больнице № 31 появится травматолого-ортопедический корпус

В ближайшее время начнется возведение нового корпуса больницы № 31 на улице Лобачевского. В нем разместятся отделения ортопедии, травматологии, реанимации, физиотерапии и восстановительного лечения, а также травмпункт. Строительство планируют завершить в 2022 году.

 

Проект нового здания стилистически соответствует общему архитектурному облику больницы. На фасадах корпуса будут чередоваться линии оцинкованных стальных кассет металлических оттенков и ряды витражных окон.

В новом корпусе разместится травматологический пункт с кабинетом рентгенодиагностики, перевязочной и малой операционной, блок МРТ-диагностики. Откроются консультативно-диагностическое отделение, а также отделение физиотерапии и восстановительного лечения. На третьем этаже оборудуют ортопедическое отделение. В нем оборудуют одно-, двух- и четырехместные палаты с санузлами, душевыми и шлюзами.

Также откроют отделение травматологии на 60 коек с одно-, двух- и четырехместными палатами. В корпусе оборудуют кабинеты УЗИ и ЭКГ, отделения физиотерапии и восстановительного лечения с залами для силовых и кардиотренировок, роботизированной механотерапии, кинезотерапии и обучения ходьбе (терранотерапии).

Отделение анестезиологии и реанимации будет состоять из изолятора с постом медсестры, палаты интенсивной терапии на шесть коек и процедурной. Здесь также расположится операционный блок для экстренных оперативных вмешательств по травматологическому профилю с двумя операционными и двумя наркозными.

Седьмой этаж займет плановый операционный блок. В нем обустроят четыре интегрированных операционных с современным оборудованием и роботизированной техникой. Все операционные блоки оборудуют санпропускниками с уборными, душевыми и отсеками для хранения одежды. При палатных отделениях устроят зоны комфортного дневного пребывания.

В залах для терапии и тренировок установят современное оборудование: аппараты для роботизированной механотерапии, вибротерапии и разработки суставов, оборудование для кинезотерапии, тренажеры для разных групп мышц, стабилоплатформу с биологической обратной связью, беговые дорожки, в том числе антигравитационную для реабилитации, велоэргометр, нейромышечный стимулятор и многое другое.

 

Помимо этого, в новом корпусе будет работать первая в столице роботизированная аптечная система. Она позволит автоматически контролировать хранение и движение медикаментов с момента приема их больничной аптекой до выдачи пациентам и объединит в единую сеть несколько интеллектуальных шкафов.

Роботизированную аптеку оснастят системой оповещения персонала: например, если из отведенного места достанут специальную сумку для неотложной помощи, медики получат сигнал о необходимости их участия. Интеллектуальное автоматизированное хранение позволит оптимизировать и уменьшить запасы лекарств в отделениях, ускорить и сделать прозрачной их выдачу.

Городскую клиническую больницу № 31 открыли в 1970 году. Сегодня здесь есть более 570 коек, 11 клинических отделений, четыре отделения интенсивной терапии и реанимации, девять параклинических отделений и кабинетов. В больнице оказывают высокотехнологичную медицинскую помощь по таким направлениям, как гинекология, хирургия, урология, онкология, сердечно-сосудистая хирургия, травматология и ортопедия. 

Блоги

Здравоохранение

Инфраструктура

Криминал

Москва

Недвижимость

Новости

Образование

Передовица

Погода

Происшествия

Россия

Фото

Экономика

Транспорт

Спорт