Яндекс.Метрика

Новые прогулочные маршруты, танцы и спорт: на ВДНХ подвели итоги сезона

На ВДНХ подвели итоги сезона. Этим летом на главной выставке страны отметили День семьи, любви и верности, День российского флага, День российского кино и другие праздники. Свою первую годовщину отпраздновал музей ВДНХ, пятилетие — центр океанографии и морской биологии «Москвариум», «Городская ферма» и интерактивный музейный комплекс «Буран». В день рождения ВДНХ провели более 80 мероприятий для гостей всех возрастов.

Выставочный комплекс полностью адаптировался к новым эпидемиологическим условиям. Экскурсии, мастер-классы, лекции, кинопоказы, спектакли, концерты, соревнования и тренировки были рассредоточены по территории и имели ограничения по числу посетителей.

«За сезон на разных площадках ВДНХ с учетом всех необходимых мер безопасности прошло больше 5700 культурных, образовательных, досуговых и спортивных программ для посетителей», — рассказала Наталья Сергунина, заместитель Мэра Москвы.

Чтобы обеспечить социальную дистанцию, количество участников экскурсий в павильонах не превышало 15 человек. На открытой веранде Дома культуры в танцевальных и спортивных мастер-классах могли принять участие не более 50 гостей одновременно, в зеленом театре предусмотрели специальную рассадку на увеличенном расстоянии.

Пресс-служба ВДНХ

В июле стартовал танцевальный сезон. Посетители могли научиться самбе, румбе, сальсе, бачате, ча-ча-ча, хип-хопу, дэнсхоллу и русским народным танцам. Большой популярностью пользовались спортивные тренировки на свежем воздухе: пилатес, воркаут, бег, скандинавская ходьба, хатха-йога и другие.

Летом возобновились обзорные экскурсии по территории комплекса. Кроме того, специально к теплому сезону для посетителей подготовили три новых тематических маршрута: «ВДНХ в цветах», «За вдохновением» и «Природный мир ВДНХ». Впервые в истории главной выставки страны появился путеводитель по фонтанам. В него вошли как популярные «Дружба народов» и «Каменный цветок», так и менее известные. Для удобного передвижения запустили экологичный транспорт — бесплатные электробусы, теперь они будут ходить по кольцевой дороге круглый год.

Шедевры архитектуры и цветущие сады: новые прогулочные маршрутыГид по фонтанам ВДНХ: как пройти к «Каменному цветку» и где искать «Рыбака»

«Москвичи и гости столицы могли насладиться привычными летними активностями, которые предлагает ВДНХ: прогуляться по территории среди исторических павильонов и фонтанов, увидеть современные и классические образцы ландшафтного дизайна, посетить музеи, послушать концерты в зеленом театре и на крыше павильона “Рабочий и колхозница”, заняться спортом и танцами», — отметили в пресс-службе ВДНХ.

На территории выставочного комплекса продолжают действовать профилактические меры. Экспозиции музеев и залы для мероприятий заполняются не более чем на 50 процентов, в них есть специальная разметка, чтобы легче было соблюдать социальную дистанцию, и антисептики. При входе в помещения посетителям бесконтактно измеряют температуру, кроме того, необходимо надевать маски и перчатки.

Блоги

Здравоохранение

Инфраструктура

Криминал

Москва

Недвижимость

Новости

Образование

Передовица

Погода

Происшествия

Россия

Фото

Экономика

Транспорт

Спорт