Яндекс.Метрика

На портале mos.ru появится благотворительный сервис

Специальный благотворительный сервис планируют запустить на портале mos.ru. 

Представители благотворительных фондов на встрече с Сергеем Собяниным рассказали о позитивном опыте программы субсидирования потребительского спроса «Миллион призов», участники которой могли не только получить что-то для себя, но и перевести выигранные средства на благотворительность. 

«На самом деле, абсолютно понятный простой механизм, где любой желающий участник акции мог пожертвовать бонусные баллы на благотворительность в пользу того или иного фонда. И это было очень своевременно в период пандемии, когда многие наши организации оказались буквально на грани. И такая помощь позволила не сокращать объемы работы, не прекращать нашу деятельность. Кроме того, можно сказать, что это прекрасная возможность почувствовать себя сопричастным к добрым делам», — рассказала Наталья Соколова, исполнительный директор фонда поддержки слепоглухих «Со-единение».

В результате благотворительные фонды, оказывающие поддержку людям с нарушениями слуха и зрения, семьям с детьми, а также бездомным животным, получили дополнительное финансирование в размере 33,9 миллиона рублей. Эти средства стали огромной поддержкой для фондов, которые в период пандемии столкнулись с серьезным сокращением объема пожертвований.

«Огромное количество предприятий, организаций и москвичей занимаются благотворительностью. Мы будем всемерно помогать, в том числе и через наши ресурсы, ресурсный центр, порталы, благодаря которым можно аккумулировать средства для поддержки благотворительной деятельности, координации, сбора информации и необходимой помощи гражданам», — отметил Сергей Собянин.

С учетом этого опыта представители благотворительных фондов предложили создать специальный сервис. С его помощью москвичи смогут переводить пожертвования на реализацию программ адресной поддержки нуждающихся.

С просьбой организовать сервис адресной финансовой поддержки благотворительных фондов на портале mos.ru к Мэру Москвы обратился фонд «Доктор Лиза».

Блоги

Здравоохранение

Инфраструктура

Криминал

Москва

Недвижимость

Новости

Образование

Передовица

Погода

Происшествия

Россия

Фото

Экономика

Транспорт

Спорт