Яндекс.Метрика

От «Феи» до «Джентльменов». Что смотреть в кинотеатрах с 1 августа

Кинотеатры «Москино» возобновляют работу после длительного перерыва. Работать будут по новым правилам: в кинозалах организована умная рассадка для соблюдения социальной дистанции между зрителями. При покупке билета система блокирует места вокруг и следит за тем, чтобы зал был заполнен не более чем на 50 процентов. Купить билеты можно на сайте и в специальном мобильном приложении «Москино». 

О том, какие фильмы можно посмотреть в ближайшее время, — в материале mos.ru.

Впервые на большом экране: российские фильмы

С 1 августа в «Москино» можно посмотреть «Фею» Анны Меликян — фантастический триллер с Константином Хабенским в главной роли. Его герой, успешный гейм-дизайнер Евгений, готовится выпустить новую игру. Его жизнь переворачивает с ног на голову юная активистка Таня (Екатерина Агеева). «Фея» в конце апреля появилась в онлайн-кинотеатрах, а теперь выходит на большой экран.

Кадр из фильма «Фея». Режиссер А. Меликян. 2020 год

Также после цифрового релиза в кино покажут «Спутник» Егора Абраменко, сай-фай с Оксаной Акиньшиной в главной роли. Актриса играет роль советского нейрофизиолога, которому поручено разобраться, что случилось на вернувшемся на Землю космическом корабле. Из двух космонавтов в живых остался один, но в нем завелся внеземной паразит. Сюжет в духе «Чужих» разворачивается в декорациях советской военной базы, на календаре — 1983 год.

Стоит обратить внимание на хоррор Юсупа Разыкова «Керосин», получивший в прошлом году приз Гильдии киноведов и кинокритиков на фестивале «Кинотавр». Главная героиня — одинокая деревенская женщина по имени Павла (ее сыграла театральная актриса Елена Сусанина, которой на момент съемок было 83 года). Покойный муж при жизни страшно ее мучил, а после смерти начал приходить к Павле во сне и давать разные указания. Наяву жизнь старушки не менее кошмарная — из-за дальнобойщиков, которых она пускает в дом по требованию покойника, да из-за перебоев с электричеством, вынудивших ее впотьмах искать керосин.

Кадр из фильма «Керосин». Режиссер Ю. Разыков. 2020 год

Среди новых отечественных фильмов, которые покажут в кинотеатрах «Москино» в первые недели августа, есть и комедия. Герой «Хэппи-энда» пенсионер Ксенофонт (Михаил Гомиашвили) приходит в себя на тайском пляже. Как он здесь оказался, не помнит, без денег и документов попадает в полицию, а оттуда — на принудительные работы. Ксенофонт быстро осваивается на новом месте и умудряется наладить бизнес, правда, незаконный.

Новое зарубежное кино

Выходит на большой экран и сборник новелл Роя Андерссона «О бесконечности», получивший в 2019 году «Серебряного льва» за режиссуру. Новая работа одного из самых известных современных шведских режиссеров — серия историй, объединенных сквозным персонажем, священником, который перестал верить в Бога. Как обычно у Андерссона, почти все актеры — непрофессиональные.

Любителям пощекотать нервы и поклонникам Рассела Кроу, возможно, понравится триллер «Неистовый». В нем актер играет мужчину на грани нервного срыва, обозлившегося на мать-одиночку. Он начинает преследовать обидчицу, потом ее близких, а потом всех, кто попадется по дороге. Сценарий фильма написал Карл Эллсуорт, один из создателей криминальной драмы «Паранойя» (2007) с Шайей Лабафом в главной роли.

Кадр из фильма «Неистовый». Режиссер Д. Борте. 2020 год

«Побег из Претории» — драма Фрэнсиса Аннана о борцах с апартеидом в ЮАР, которые отбывают срок в одной из самых строгих тюрем мира. Фильм основан на реальных событиях 1970-х годов, консультантом выступил один из участников настоящего побега, Тим Дженкин. Кстати, в фильме его играет Дэниел Рэдклифф.

Тем, кто любит французский юмор, понравится комедия положений «Хороший доктор». Пожилого врача (Мишель Блан) разбил ревматизм, ходить к пациентам он не может, но и работу терять не хочет. Идея отправить вместо себя доставщика пиццы (Хаким Джемили), консультируя его через микронаушник, поначалу кажется ему гениальной.

Тоску по путешествиям можно частично утолить с документальным фильмом Франческо Инверницци и Вито Салинаро «Неизвестная Италия. Матера — город из камня». Вместе с архитекторами, каменщиками, гидами и жителями Матеры зритель проходит по улицам удивительного городка, в котором остановилось время.

А с малышами можно пойти на новый фильм о вселенной троллей — «Тролли. Мировой тур». На этот раз Розочка, Цветан и их друзья откроют для себя опен-эйры, концерты и рэп-батлы, а еще будут спасать свой мир от королевы Рокс.

Кадр из мультфильма «Тролли. Мировой тур». Режиссеры У. Дорн, Д. Смит. 2020 год

Снова в кино

С 1 августа кинотеатры сети «Москино» начнут показывать не только фильмы, которые еще не выходили на большой экран, но и недавние хиты. Например, криминальную комедию Гая Ричи «Джентльмены» с Мэттью Макконахи, Чарли Ханнэмом, Хью Грантом и Колином Фарреллом. Макконахи играет блестящего выпускника Оксфорда, создавшего нелегальную империю. Самое интересное начинается, когда он решает отойти от дел.

Также можно будет посмотреть «Тайную жизнь» Терренса Малика. Новый фильм режиссера основан на биографии символа австрийского Сопротивления Франца Егерштеттера, отказавшегося сражаться за нацистов во Второй мировой войне и погибшего за свои убеждения. В главной роли — Аугуст Диль, известный по заглавной роли в фильме «Молодой Карл Маркс» (2017).

Зрителей ждет новая встреча с классикой — запланированы показы фильмов Чарли Чаплина и обширная ретроспектива Андрея Тарковского. Последняя начнется с «Жертвоприношения» — последнего фильма режиссера, снятого в Швеции и получившего сразу четыре награды Каннского кинофестиваля в 1986 году.

Детей постарше можно познакомить с классикой японской анимации. В репертуаре кинотеатров также две картины гения японской анимации Хаяо Миядзаки — «Навсикая из Долины ветров» (1984) и «Ходячий замок» (2004).

Блоги

Здравоохранение

Инфраструктура

Криминал

Москва

Недвижимость

Новости

Образование

Передовица

Погода

Происшествия

Россия

Фото

Экономика

Транспорт

Спорт