Яндекс.Метрика

Между станциями «Славянский мир» и «Улица Генерала Тюленева» завершилась проходка тоннеля

На строящейся Коммунарской линии метро завершена проходка правого перегонного тоннеля между станциями «Славянский мир» и «Улица Генерала Тюленева». Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев. 

«Тоннелепроходческий комплекс (ТПМК) “Дарья” проложил правый тоннель длиной 826 метров на глубине порядка 13–19 метров в легких глинах и тяжелых суглинках с прослойками гравия, дресвы (крупный песок) и щебня», — отметил он.

Трасса тоннеля прошла под МКАД, Троицким лесопарком и нежилой застройкой.

Сейчас на этом участке идет строительство левого тоннеля с помощью ТПМК «Полина». Одновременно с этим рабочие строят станции метро, добавил генеральный директор акционерного общества «Мосинжпроект» Юрий Кравцов.

«Сегодня на станции “Улица Генерала Тюленева” ведутся разработка и укрепление котлована, а на “Славянском мире” производятся устройство основных конструкций станции и возведение ограждения котлована по технологии “стена в грунте”», — уточнил он.

По его словам, сейчас на строительстве Коммунарской линии задействовано семь тоннелепроходческих комплексов.

Коммунарская ветка пройдет от станции Московского центрального кольца Крымская до Троицка, обеспечив скоростным рельсовым транспортом жителей ТиНАО. Юго-Западный округ столицы получит еще одну линию метро. Ожидается, что этой линией метро будут пользоваться около 100 тысяч человек ежедневно. Поблизости с ней проживают более одного миллиона человек и работают либо учатся еще несколько сотен тысяч человек.

Станцию «Славянский мир» украсят изображения мифических животныхВ 2023 году в Теплом Стане появится новая станция метро

Блоги

Здравоохранение

Инфраструктура

Криминал

Москва

Недвижимость

Новости

Образование

Передовица

Погода

Происшествия

Россия

Фото

Экономика

Транспорт

Спорт