Яндекс.Метрика

Торговые центры снова принимают посетителей​

Посетители торгово-развлекательных центров (ТРЦ) обязаны соблюдать санитарные требования. Об этом напомнил Сергей Собянин во время посещения ТРЦ «Косино Парк».

«Это очень важно, чтобы мы не вернулись к тому, с чего начали, чтобы снова не пришлось закрывать магазины, чего чрезвычайно не хочется», — сказал Мэр Москвы.

Непродовольственные магазины, в том числе и торговые центры, открылись в Москве 1 июня. Клиентов начали принимать автосалоны, химчистки, прачечные, мастерские по ремонту обуви и одежды и организации, оказывающие другие бытовые услуги. Весь персонал и посетители должны быть в медицинских масках и перчатках. Кроме того, должна соблюдаться социальная дистанция.

«Нам всем надо соблюдать меры предосторожности, чтобы шаг за шагом выходить из той ситуации, в которой мы оказались из-за пандемии. Пока вроде все получается, слава богу», — добавил Сергей Собянин.

По словам Ивана Минаева, директора спортивного гипермаркета в ТРЦ «Косино Парк», поток посетителей постоянно контролируют. У москвичей также проверяют наличие средств индивидуальной защиты.

«Все согласно санитарным нормам, есть разделение, пропускаем людей группами, определенное количество человек на площадь, вся команда снабжена СИЗ — масками, перчатками, средствами дезинфекции. Также контролируем вход покупателей при наличии СИЗ и в случае их отсутствия выдаем средства индивидуальной защиты самостоятельно», — сказал Иван Минаев.

На mos.ru появился сервис для прогулок москвичейПропуска для поездок на работу автоматически продлят до 14 июня

С 1 июня в Москве стартовал новый этап смягчения ограничений, введенных из-за распространения коронавирусной инфекции. Теперь москвичи могут выходить на прогулки и заниматься спортом на улице, но по специальному графику. Для этого не нужен пропуск, но требуется обязательно надеть медицинскую маску.

Уже заработал велопрокат, планируют открыть ярмарки выходного дня. Однако по-прежнему запрещены массовые мероприятия, закрыты рестораны и кафе.

Режим повышенной готовности продлили до 14 июня. Срок действия пропусков, оформленных для поездок на работу, автоматически продлен до 14 июня. Для поездок со служебным удостоверением, в том числе с использованием буквенно-числового кода, также не нужно представлять дополнительные сведения.

Узнать больше о профилактике коронавируса и методах борьбы с заболеванием можно по телефону горячей линии: +7 (495) 870-45-09 (ежедневно с 08:00 до 21:00), а также в спецпроекте mos.ru. 

Блоги

Здравоохранение

Инфраструктура

Криминал

Москва

Недвижимость

Новости

Образование

Передовица

Погода

Происшествия

Россия

Фото

Экономика

Транспорт

Спорт