Яндекс.Метрика

Сергей Собянин осмотрел строительство нового учебного корпуса «Школы Новокосино»

На Новокосинской улице (владение 13) продолжается строительство учебного корпуса на 400 мест ГБОУ «Школа Новокосино». Первых учеников здесь планируют принять 1 сентября.

«Одно из первых направлений стройки, которую мы разморозили и начали активно возвращать к жизни, — это строительство детских садов и школ. Несмотря на небольшое отставание из-за эпидемии, мы планируем в этом году наверстать упущенное и построить около 40 корпусов детских садов и школ. Один их них находится здесь, в Новокосине», — отметил Мэр Москвы.

Строительство нового школьного корпуса началось в апреле 2019 года. В феврале 2020-го специалисты завершили монтаж конструктивной части здания. Работы по внутренней отделке помещений, монтажу внутренних инженерных систем и благоустройству прилегающей территории планируется завершить до конца августа.

После возобновления работ подрядная организации приняла все необходимые меры по защите здоровья работников и профилактике распространения коронавирусной инфекции.

«Все обеспечены масками, перчатками, все работы распределены так, чтобы люди не концентрировались в одних и тех же местах», — рассказал президент строительной компании МСУ-1 Илья Зюбин.

В течение дня работникам измеряют температуру. Тех, у кого высокая температура или есть признаки ОРВИ, отстраняют от работы.

«Следите за этим строго. Иначе вы не сможете просто работать на объекте. Это важно не только для вас, для людей, но и в целом для того, чтобы сдать в срок объект», — добавил Сергей Собянин.

Когда корпус заработает, снизится нагрузка на другие школьные здания, которые сейчас частично перегружены. Кроме того, расширятся возможности предоставления дополнительного образования как для детей, так и для взрослых, в том числе в рамках программы «Московское долголетие».

«Здесь планируются медицинские классы, инженерный класс, подготовлено оборудование для медицинского класса», — рассказала Оксана Варченко, исполняющая обязанности директора «Школы Новокосино».

Медиатека и лингвистическая лаборатория

В четырехэтажном здании площадью 7,2 тысячи квадратных метров, возводимом по индивидуальному проекту, будет создана комфортная и безопасная среда для профильного и предпрофильного обучения школьников 7–11-х классов.

Гордостью учебного корпуса станут лаборатории — комплект оборудования приобретен для реализации образовательного проекта «Медицинский класс в московской школе». На первом этаже разместят кабинет изучения основ механики, столовую, медицинский блок, а также два спортивных зала с раздевалками, душевыми и туалетами, оборудованными в том числе для маломобильных граждан.

На втором этаже — кабинеты иностранного языка, технического черчения и рисования, химии, актовый зал с кладовыми и артистическими, кабинет педагога-психолога. На третьем этаже будут кабинеты изучения основ анатомии и физиологии человека, информационных и вычислительных технологий (с комплексами 3D-сканирования и печати, станками с числовым программным управлением), физики и технический центр (радиоузел, дикторская).

На четвертом этаже расположатся кабинеты иностранного языка, компьютерная лингвистическая лаборатория, медиатека, информационный центр с читальным залом, а также кабинет биологии.

На прилегающей территории, общей для нескольких школьных корпусов, появятся детские и спортивные площадки с комбинированным покрытием из резиновой крошки и натурального газона. Также там установят беседки, малые архитектурные формы, разобьют цветники и высадят деревья и кустарники.

Строительство ведется за счет средств бюджета Москвы в рамках Адресной инвестиционной программы.

Пять профилей

ГБОУ «Школа Новокосино», созданное в 2014 году, является крупным образовательным комплексом, в состав которого входят пять школьных зданий и семь — для дошкольников.

Школу посещает 6171 ребенок (2060 дошкольников и 4111 школьников). Обучение ведется по пяти профилям: технологическому, естественно-научному, социально-экономическому, гуманитарному и универсальному. В школе реализуется образовательный проект «Кадетский класс в московской школе», в котором занимаются 139 учащихся 7–11-х классов.

На базе школы работают 377 кружков и секций дополнительного образования, в которых занимаются 5986 детей. 97 процентов учеников охвачены программами дополнительного образования.

В 2018–2019 учебном году в образовательном учреждении насчитывалось 175 выпускников. 11 из них были награждены медалями Правительства Москвы «За особые успехи в обучении».

В 2019–2020 учебном году 92 учащихся стали призерами, а девять — победителями муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников по девяти предметам. Шестеро оказались призерами регионального этапа этой олимпиады.

Школа сотрудничает с рядом профильных образовательных учреждений, среди которых Московский государственный технический университет имени Н.Э. Баумана, Московский педагогический государственный университет, Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И. Пирогова, Военная академия ракетных войск стратегического назначения имени Петра Великого, московский филиал Военно-медицинской академии имени С.М. Кирова, Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС», технологический колледж № 21.

Три детских сада построили с начала года за счет инвесторовШколы, метро и больницы: итоги Адресной инвестиционной программы за 2019 год

С 2011 года в Москве было построено 377 зданий образовательных учреждений, в том числе 280 детских садов и 97 школ. Из общего числа новых детских садов и школ 245 объектов построены за счет средств городского бюджета, 132 — за счет инвесторов.

С начала 2020 года введены в эксплуатацию восемь объектов образования. До конца года планируется построить еще девять детских садов и 23 школы.

Блоги

Здравоохранение

Инфраструктура

Криминал

Москва

Недвижимость

Новости

Образование

Передовица

Погода

Происшествия

Россия

Фото

Экономика

Транспорт

Спорт