Яндекс.Метрика

В Морозовской больнице отремонтируют отделение паллиативной помощи

В отделении паллиативной помощи корпуса № 8 Морозовской детской городской клинической больницы проведут капитальный ремонт.  Об этом сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов. Здание является историческим объектом.

«Обновление и модернизация паллиативных центров крайне важны, ведь их прямое назначение — облегчить симптомы заболевания, а также оказать как социальную, так и психологическую поддержку. Так, в скором времени проведут капитальный ремонт отделения паллиативной помощи корпуса № 8 Морозовской детской городской клинической больницы, построенной в 1902 году по индивидуальному проекту. Здание было перестроено в 1967–1968 годах, а последний капитальный ремонт проводился в 1980 году», — рассказал Валерий Леонов.

Проектная документация уже согласована. Рабочие отремонтируют кровлю, фасады и цоколь здания, заменят окна, двери, разместят новые пожарные лестницы. В отделении установят рентгенозащитные ставни и жалюзи, лифты, внутренние дверные блоки и стремянки на чердаке. Внутреннюю отделку помещений выполнят в соответствии с их функциональным назначением.

 

Морозовская детская городская клиническая больница — один из крупнейших и старейших детских стационаров Москвы. Здесь действуют 35 лечебных отделений и консультативно-диагностическая поликлиника. Ежегодно в больнице принимают около 130 тысяч детей.

В октябре 2017 года был открыт новый корпус больницы, оснащенный современным высокотехнологичным оборудованием. Здесь принимают пациентов с самыми разными диагнозами — от воспаления легких до онкологии. Для детей и их родителей созданы комфортные условия. В одно- и двухместных палатах есть душ и туалет, установлены кнопки вызова медперсонала и система видеонаблюдения. Сопровождающим маленьких пациентов взрослым предоставляются спальные места.

Благодаря строительству нового корпуса, в Морозовской больнице стали оказывать помощь по ряду новых профилей. Например, появилась возможность проводить трансплантации костного мозга в условиях городского стационара. Стала работать экстренная кардиохирургия, где оперируют младенцев с врожденными пороками сердца, которых привозят в больницу из роддомов.

Морозовская больница: 115 лет служения детямЗдесь могут помочь так, как нигде: интервью с главврачом Морозовской больницы Еленой Петряйкиной

Блоги

Здравоохранение

Инфраструктура

Криминал

Москва

Недвижимость

Новости

Образование

Передовица

Погода

Происшествия

Россия

Фото

Экономика

Транспорт

Спорт