Яндекс.Метрика

Конкорс и три платформы: какой станет станция МЦД-1 Одинцово к 2024 году

Станцию МЦД-1 Одинцово реконструируют.

«На втором этапе реализации проекта Московских центральных диаметров, к 2024 году, на станции Одинцово будут реконструированы три пассажирские платформы, а также построен распределительный зал (конкорс)», — рассказали в пресс-службе городского Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Развитие пассажирской инфраструктуры Московских центральных диаметров проводится совместно с ОАО «РЖД».

Станция Одинцово — конечная для МЦД-1 и одна из самых популярных на этом направлении. К запуску диаметров на станции обновили навигацию, установили погодные модули, стелы экстренного вызова SOS, удобные лавочки и урны.

Новый современный вид общественного транспорта с тактовым движением поездов, выгодными тарифами и удобными пересадками позволил жителям экономить время в пути.

Движение по двум диаметрам запустили 21 ноября. Общая протяженность МЦД-1 «Белорусско-Савеловский» (Одинцово — Лобня) составляет 52 километра, МЦД-2 «Курско-Рижский» (Нахабино — Подольск) — 80 километров. На двух диаметрах 57 станций, с 19 из которых можно сделать пересадку на метро, Московское центральное кольцо и радиальные направления железной дороги. Число станций в дальнейшем планируется увеличить до 66, а число пересадок — до 27.

Общественный транспорт стал доступнее более чем для четырех миллионов жителей Москвы и области. А новая тарифная система позволяет пассажирам, которые ранее пользовались электричками, сэкономить на оплате проезда до семи миллиардов рублей в год.

20 станций метро удалось разгрузить благодаря МЦДНа Белорусском вокзале изменится нумерация путей

Ежедневно новым видом транспорта пользуются свыше 500 тысяч пассажиров. Только за первый месяц работы Московских центральных диаметров снизилась нагрузка почти на 20 станций метро.

Блоги

Здравоохранение

Инфраструктура

Криминал

Москва

Недвижимость

Новости

Образование

Передовица

Погода

Происшествия

Россия

Фото

Экономика

Транспорт

Спорт