Яндекс.Метрика

3D-моделирование и аддитивные технологии: в детском технопарке «Траектория взлета» открылся новый блок лабораторий

В детском технопарке «Траектория взлета» Московского авиационного института открылся блок новых лабораторий, в которых можно изучать 3D-печать и 3D-моделирование, аддитивные технологии и программирование робототехнических платформ. Также здесь можно будет разрабатывать приложения виртуальной и дополненной реальности и беспилотные авиационные системы.

Новая зона технопарка оснащена самым современным оборудованием — от VR-полигона, позволяющего полностью погрузиться в виртуальный мир, до пространства со станками для реализации различных инженерных проектов.

«Для обеспечения конкурентоспособности России на мировом рынке мы стремимся с юных лет готовить эффективных специалистов в таком востребованном направлении, как цифровые технологии. Детские технопарки отлично справляются с этой задачей, а потенциал “Траектории взлета” теперь усилен новыми лабораториями и программами. Теперь в технологической зоне, которая занимает более 500 квадратных метров площади, одновременно могут получать уникальные знания в разных областях науки и техники около 100 человек», — сказал руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексей Фурсин.

Программы, на которые сейчас проводится набор, позволят слушателям на примере реальных кейсов освоить высокие технологии и перспективные профессии будущего, чтобы выбрать для себя направление развития. Особый акцент сделан на кросс-функциональном взаимодействии и практической деятельности: участники собирают и программируют роботов и дронов, создают трехмерные модели, а затем распечатывают их на 3D-принтере.

Принять участие в программах технопарка могут все желающие школьники. «Траектория взлета» сотрудничает с образовательными организациями в рамках проекта «Учебный день в технопарке», для каждой из которых формируется индивидуальное расписание и программа обучения. Занятия в технопарке заменяют школьные уроки информатики, технологии, геометрии, физики и математики.

Инженерные классы и каникулы: предпрофессиональная подготовка школьников в МАИРобототехника и 3D-моделирование онлайн: детские технопарки осваивают новый формат

Детский технопарк «Траектория взлета» открылся при поддержке Департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы в декабре 2018 года на базе Московского авиационного института. Его специализация — инновационные технологии авиастроения. На занятиях школьники 9–11-х классов изучают основы цифровых технологий, 3D-моделирование, робототехнику и многое другое. Наиболее талантливые выпускники технопарка могут получить возможность поступления в профильные вузы на льготных условиях, получая дополнительные баллы по специальным предметам на итоговой защите проектов.

Первый детский технопарк в Москве открыли в 2016 году. Сейчас их уже 16 — они работают в каждом городском округе. Технопарки взаимодействуют с 60 индустриальными и 36 образовательными партнерами.

Блоги

Здравоохранение

Инфраструктура

Криминал

Москва

Недвижимость

Новости

Образование

Передовица

Погода

Происшествия

Россия

Фото

Экономика

Транспорт

Спорт