Яндекс.Метрика

В Москве построят две конечные остановки автобусов и троллейбусов

На северо-востоке и западе Москвы построят здания конечных остановок автобусов и троллейбусов. Оба проекта уже согласованы Москомархитектурой.

«Обе остановки будут выполнены в сдержанном стиле, в фирменных цветах Мосгортранса. В зданиях предусмотрены места для отдыха водителей, комнаты диспетчеров и помещения для обслуживания транспорта», — отметил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Первую остановку, двухэтажную, построят для троллейбусов. Она станет частью ТПУ «Озерная», который появится вблизи дома 33, корпуса 1 по Озерной улице. Вторую, одноэтажную, возведут неподалеку от станции метро «Окружная» по адресу: Гостиничная улица, владение 8. Она будет для автобусов.

В зданиях обустроят общественную и техническую зоны. В общественной оборудуют места для отдыха водителей. Техническая предназначена для обслуживания самого здания и транспорта.

Фасады строений будут отделаны навесными панелями белого и синего цветов, а цоколь — плиткой серого цвета. Площадь остановки на Озерной улице составит более 700 квадратных метров, а на Гостиничной улице — около 300.

Сергей Собянин открыл крупнейший транспортно-пересадочный узел ТиНАО Мосты, эстакады и тоннели: как развивается дорожная сеть Москвы

ТПУ «Озерная» построят на базе станции «Очаково» Калининско-Солнцевской линии метро. Транспортный узел разделит потоки пассажиров и облегчит пересадку на наземный транспорт. Для автобусов и троллейбусов обустроят разворотную площадку, остановки обеспечат навесами, а около выходов из метро сделают парковку.

Блоги

Здравоохранение

Инфраструктура

Криминал

Москва

Недвижимость

Новости

Образование

Передовица

Погода

Происшествия

Россия

Фото

Экономика

Транспорт

Спорт