Яндекс.Метрика

Московские поликлиники получили гранты за профилактику

Среди получателей грантов взрослые и детские поликлиники, а также поликлинические отделения больниц и диагностический клинический центр, сообщается на сайте мэрии Москвы.

Общая сумма выплат по итогам прошлого года составила 39 миллионов рублей. Данные поощрения направили на стимулирование работников медицинских учреждений столицы.
Поликлинические отделения больниц, поликлиники и диагностический клинический (консультативный) центр столичного департамента здравоохранения получили гранты за высокие достижения в профилактике заболеваний.

По итогам прошлого года выплаты в размере 39 миллионов рублей присудили в следующих номинациях:

— «Наибольший рост количества пациентов, прошедших диспансеризацию за один год»;

— «Наибольший охват населения диспансеризацией»;

— «Лучшая школа здоровья»;

— «Лучшее отделение медицинской профилактики»;

— «Детская поликлиника с лучшей организацией медицинской помощи в образовательной организации».

Гранты на получили девять московских медицинских учреждений, продемонстрировавшие высокие показатели в профилактической работе. Детская поликлиника № 105 отмечена в двух номинациях. Средства направлены на материальное поощрение медработников, — сказал руководитель столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун. В номинациях «Наибольший охват населения диспансеризацией» и «Наибольший рост количества пациентов, прошедших диспансеризацию за один год» были отмечены городская клиническая больница имени Юдина, городская поликлиника № 209, Вороновская больница и городская клиническая больница № 17.

Девять поликлиник получили гранты за профилактику заболеваний

Этим медицинским организациям присудили гранты в размере пять миллионов рублей (для каждого из учреждений). При оценке учитывалось не только количество пациентов, прошедших диспансеризацию, но и достижения по раннему выявлению хронических неинфекционных заболеваний, среди которых сахарный диабет и болезни системы кровообращения.

Еще один важный критерий, повлиявший на выбор, — своевременное проведение дополнительной инструментальной и лабораторной диагностики. Это, например, эндоскопические исследования и анализ крови по различным параметрам.

Лучшие школы здоровья и отделения медицинской профилактики оказались в детской городской поликлинике № 105, взрослой поликлинике № 220, а также в диагностическом клиническом (консультативном) центре № 1 и консультативно-диагностической поликлинике № 121. Эти медучреждения получили по пять миллионов рублей. Там эффективно проводили консультации по профилактике различных заболеваний. Кроме того, учитывалась и доступность информации для пациентов о здоровом образе жизни — это наличие брошюр, плакатов, листовок, а также экранов, на которых транслируются видеоролики.

Гранты за лучшую организацию медицинской помощи в школах и детских садах присуждены детской городской поликлинике № 105 и городской больнице поселения Московский. Каждая организация получила денежное вознаграждение в размере 2,5 миллиона рублей. Средний медицинский персонал этих учреждений своевременно проводил профилактические осмотры детей, а также, согласно национальному и региональному календарям прививок, делал прививки против кори, паротита, краснухи, дифтерии, столбняка и полиомиелита. Кроме того, в школах и детских садах ежегодно прививают детей против гриппа, делают пробы Манту.

Какие больницы и поликлиники получили гранты за профилактику болезней:

— городская поликлиника № 220;

— диагностический клинический (консультативный) центр № 1;

— консультативно-диагностическая поликлиника № 121;

— городская больница поселения Московский.

— городская клиническая больница № 17;

— городская клиническая больница имени С.С. Юдина;

— городская поликлиника № 209;

— детская городская поликлиника № 105;

— Вороновская больница;

Девять поликлиник получили гранты за профилактику заболеваний.

За высокое качество обслуживания пациентов организациям выплачивают гранты, которые направлены на поощрение медицинского персонала. Так, например, недавно поликлиники, поликлинические отделения больниц и диагностические центры столичного Департамента здравоохранения получили гранты на сумму 42,6 миллиона рублей за участие в городской программе «Ранняя диагностика. Рак победим». Денежные выплаты получили 23 медицинские организации.

Решение о предоставлении грантов медицинским организациям за наиболее эффективную работу по профилактике было принято Правительством Москвы в 2017 году.

Каждый год в столице вручают три мегагранта по 100 миллионов рублей. Они предусмотрены для лучших городских стационаров, которые используют передовые технологии при оказании медицинской помощи.

Гранты присуждаются и за достижения в профессии. Например, удостоенные статуса «московский врач» специалисты дополнительно получают 15 тысяч рублей каждый месяц. Этот почетный статус присваивается на пять лет.

Ежемесячные надбавки к зарплате получают медики, принимающие участие в различных программах столичного Департамента здравоохранения. Например, врачи общей практики, терапевты и специалисты из среднего медперсонала, которые ведут пациентов с тремя и более хроническими заболеваниями, получают стимулирующие выплаты. Для докторов они составляют 20 тысяч рублей, а для среднего медицинского персонала — 10 тысяч.

Блоги

Здравоохранение

Инфраструктура

Криминал

Москва

Недвижимость

Новости

Образование

Передовица

Погода

Происшествия

Россия

Фото

Экономика

Транспорт

Спорт