Яндекс.Метрика

Развязка в районе пересечения МКАД с Бесединским шоссе готова на 50 процентов

Многоуровневая развязка с направленными съездами увеличит пропускную способность участка в три раза — до восьми тысяч машин в час в каждом направлении.
Реконструкция транспортной развязки в районе пересечения МКАД с Бесединским шоссе выполнена на 50 процентов.

«Бесединская развязка на МКАД — не лучшее место для автомобилистов, и здесь вечные пробки. Поэтому мы приняли решение по просьбе жителей реконструировать эту развязку, сделать ее современной. Пропускная способность ее увеличится в три раза. Движение на МКАД на этом участке улучшится процентов на 14. В целом это коснется где-то около полумиллиона горожан, которые живут в прилегающих районах. Тем не менее, любая стройка — это дополнительные ограничения движения, дополнительные проблемы, поэтому, чем раньше она будет завершена, тем лучше», — отметил Сергей Собянин.
По словам Мэра Москвы, согласно договору завершить работы должны в 2020 году. В свою очередь генеральный директор компании-подрядчика Арсен Никогосян сказал, что закончить реконструкцию развязки планируется в ноябре 2019-го.

Существующая транспортная развязка на пересечении Бесединского шоссе с МКАД построена по типу неполного клеверного листа. Магистраль давно не справляется с интенсивным потоком машин, следующим на МКАД и с кольцевой дороги в густонаселенные районы Зябликово, Братеево, Марьино и Люблино. Кроме того, несколько лет назад недалеко от развязки построили междугородный автовокзал Южные ворота и торговый центр.

Не обеспечивала достаточную пропускную способность и дорога с круговым движением в районе села Беседы. Здесь часто возникали большие заторы как при съезде с МКАД, так и при выезде на ее внешнюю сторону.

Реконструкцию участка начали в октябре 2017 года. Специалисты возводят современную многоуровневую развязку с направленными съездами.

«Это будет современнейшая развязка, которая обеспечит и съезд на внутреннюю сторону МКАД, и с МКАД на шоссе, а также выезд из города в область, в село Беседы, и обратно в Москву», — сказал первый заместитель руководителя Департамента строительства города Москвы Петр Аксенов.

В результате реконструкции пропускная способность развязки вырастет в три раза — до восьми тысяч машин в час в каждом направлении. В среднем на 14 процентов увеличится и пропускная способность участка МКАД от Бесединского моста до Каширского шоссе — до 10 тысяч машин в час в каждом направлении.

После реконструкции станет удобнее выезжать на МКАД по Бесединскому шоссе. Это существенно улучшит транспортную доступностьрайонов Марьино, Зябликово, Братеево, а также села Беседы Московской области.

Кроме того, на МКАД будет меньше заторов, а это отразится на миллионах пассажиров общественного транспорта и автомобилистов.

Во время реконструкции развязки будут:

— построены удобные эстакады-съезды с внешней и внутренней стороны МКАД на Бесединское шоссе и к торговому центру;

— реконструирован путепровод на пересечении МКАД с Бесединским шоссе;

— построены съезды и заезды с Бесединского шоссе на МКАД, а также с кольцевой автодороги в село Беседы;

— расширен основной ход МКАД за счет строительства боковых проездов и переходно-скоростных полос;

— установлены шумозащитные экраны в районе села Беседы (900 метров).

Всего в рамках реконструкции построят 5,3 километра дорог. Прилегающую к развязке территорию благоустроят: разобьют 4,6 гектара газона, высадят 100 ясеней и 1,8 тысяч кустов кизильника. Для пешеходов откроют надземный переход через МКАД в районе торгового центра.

Сейчас завершаются работы по строительству правоповоротного съезда с внешней стороны МКАД в село Беседы и установке шумозащитных экранов. Специалисты заняты сооружением остальных элементов развязки и перекладкой инженерных коммуникаций.

Развязки на МКАД
Реконструкция и строительство развязок на МКАД — один из приоритетов развития транспортной системы Москвы. Правительство Москвы также развивает сеть дорог, прилегающих к развязкам и вылетным магистралям. Проезжая часть расширяется за счет появления боковых проездов и переходно-скоростных полос.

Работа проходит одновременно с реконструкцией вылетных магистралей. Это позволит существенно увеличить их пропускную способность и обеспечить полноценную связь транспортной инфраструктуры Москвы и Подмосковья.

С 2011 года на МКАД реконструировали и построили 14 развязок. В их числе развязки на пересечении:

— с Ленинградским шоссе (обеспечила беспрепятственный съезд на МКАД и магистраль М11 Москва — Санкт-Петербург);

— с Волгоградским проспектом (обеспечила беспрепятственный съезд на федеральную трассу М5 «Урал», улучшила транспортную доступность микрорайона Жулебино, а также городов Котельники и Люберцы);

— с Мичуринским проспектом (улучшила транспортную доступность аэропорта Внуково, районов Солнцево, Раменки и других);

— с Можайским шоссе (повысила транспортную доступность инновационного центра «Сколково» и города Одинцово);

— с Дмитровским шоссе (повысила транспортную доступность района Северный и технопарка «Физтех»);

— с Каширским шоссе (повысила транспортную доступность аэропорта Домодедово);

— с Ленинским проспектом (обеспечила удобный выезд на Киевское шоссе и увеличила пропускную способность прилегающего участка МКАД);

— с Рязанским проспектом (обеспечила удобный заезд в Люберцы и увеличила пропускную способность прилегающего участка МКАД);

— с Профсоюзной улицей (обеспечила удобный выезд на Калужское шоссе — главную транспортную артерию ТиНАО);

— с улицей Подольских Курсантов (обеспечила дополнительный выезд на МКАД из района Бирюлево Западное);

Кроме того, появились направленные эстакады-съезды на пересечении с проспектом Маршала Жукова (их строительство стало завершающим этапом реконструкции Звенигородского шоссе, они обеспечили беспрепятственный съезд на федеральную трассу М9 «Балтия»).

Развязка в районе улицы Молодогвардейской обеспечила примыкание северного обхода Одинцова к МКАД, а в будущем свяжет его с северным дублером Кутузовского проспекта. Бусиновская развязка помогла продлить скоростную автодорогу М11 Москва — Санкт-Петербург до столицы. Косинская эстакада обеспечила выезд на МКАД с Северо-Восточной хорды.

Сейчас идет строительство развязок на пересечении с улицей Генерала Дорохова (улучшит транспортную доступность инновационного центра «Сколково» и обеспечит комфортный выезд транспорта с Северо-Западной хорды на МКАД), а также с Волоколамским шоссе (это заключительный этап реконструкции вылетной магистрали).

Еще четыре развязки, которые увеличат пропускную способность прилегающих участков МКАД, находятся на стадии проектирования. Это развязка на пересечении с Алтуфьевским шоссе, с Осташковским шоссе, с Липецкой улицей (обеспечит удобный выезд на федеральную трассу М4 «Дон»), а также на пересечении с улицами Верхние Поля и Капотня (обеспечит удобный выезд с Южной рокады).

2019 год: какие дороги построят в столице
В этом году Правительство Москвы продолжает формирование нового транспортного каркаса столицы. В течение года планируется построить около 70 километров дорог, 20 искусственных сооружений и 12 пешеходных переходов.

Блоги

Здравоохранение

Инфраструктура

Криминал

Москва

Недвижимость

Новости

Образование

Передовица

Погода

Происшествия

Россия

Фото

Экономика

Транспорт

Спорт