Яндекс.Метрика

Сады и зоны для пикника: в Коммунарке благоустроят территорию возле Конного пруда

Территорию возле Конного пруда в Коммунарке благоустроят. Подрядчика выберут при помощи электронного аукциона.

«Обустройство парков, скверов, городских прудов и пешеходных зон является важным для создания комфортной жизни в мегаполисе. В среднем на подобные виды работ по благоустройству московских территорий претендуют три-четыре компании. Предполагаем, что за право благоустроить эту территорию будет конкурировать не меньше участников», — сказал руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дегтев.

Победителю торгов предстоит провести комплексное благоустройство территории, прилегающей к домам 33, 32, 30 и 6 поселка Коммунарка. Планируется установить детскую площадку с качелями, навесом и песочницей. Для безопасности отдыхающих она будет оборудована каучуковым покрытием, а по сторонам разобьют газон.

Здесь появится спортивная площадка и около сотни скамеек, велопарковки и газонные покрытия, зоны для пикника и урны.

Важная часть работ — защита растущих здесь цветущих и плодовых деревьев. На территории около тысячи деревьев — вишни, яблони, сливы, березы, черемуха, ивы — и полторы тысячи кустарников. Все растения в ходе благоустройства территории будут сохранены.

Сергей Собянин: Весной продолжатся работы по благоустройству в ТиНАО

По мнению руководителя Департамента развития новых территорий города Москвы Владимира Жидкина, в ТиНАО особое внимание уделяется общественным пространствам, рекреации и благоустройству.

«Коммунарка как будущий административный центр новых территорий должна и может послужить примером. Здесь уже живет достаточно большое количество людей, а в перспективе будет, можно сказать, город в городе, одних рабочих мест свыше 70 тысяч. Думаю, такая серьезная программа благоустройства, которая предусмотрена в Коммунарке, будет поддержана жителями», — сказал Владимир Жидкин.

В прошлом году в ТиНАО провели работы в 230 дворах и отремонтировали почти 600 подъездов.

С 2012 года в ТиНАО появилось более 15,2 миллиона квадратных метров недвижимости, 113 тысяч рабочих мест, 172 километра дорог и 15 новых парков. Только за прошлый год на присоединенных территориях построили более двух миллионов квадратных метров недвижимости, открыли 15 социальных объектов.

До 2023 года здесь планируют открыть 10 станций метро, проложить и реконструировать 273 километра дорог (с учетом Центральной кольцевой автомобильной дороги). До 2021 года на новых территориях планируется построить 68 социальных объектов.

Блоги

Здравоохранение

Инфраструктура

Криминал

Москва

Новости

Образование

Передовица

Погода

Происшествия

Россия

Фото

Транспорт

Спорт