Яндекс.Метрика

Для здания поликлиники 1920-х годов разработают проект реставрации

Для здания 1920-х годов, где сейчас находится городская поликлиника № 64, разработают проект реставрации. Такое задание выдало Мосгорнаследие. После согласования проекта будет выдано разрешение на проведение реставрационных работ.

«Сейчас специалисты должны приступить к созданию проекта реставрации поликлиники на Малой Семеновской улице. Одно время владение, где расположена поликлиника, принадлежало крестьянину князя Голицына — Булашеву. Однако после революции оно было национализировано. В годы Великой Отечественной войны поликлиника оказывала медицинскую помощь населению и вела борьбу с эпидемиями. Памятник отличается декоративным оформлением в характерном для архитектуры конца XIX — начала XX века стиле эклектики с элементами псевдоклассики», — сказал руководитель Департамента культурного наследия города Москвы Алексей Емельянов. 

Глава ведомства добавил, что для разработки научно-проектной документации проведут историко-архивные и библиографические исследования, а также изучат инженерно-технические особенности здания. В проекте будут описаны будущие архитектурные и конструктивные решения, в том числе по обеспечению пожарной безопасности.

 

Здание поликлиники — это выявленный объект культурного наследия, он входит в ансамбль жилых домов рабочего жилищно-строительного кооперативного товарищества «Бауманский строитель» на Малой Семеновской улице.

Разработку проекта здания амбулатории начали в 1925 году, а спустя два года ее уже открыли. По архивным данным, в подвале дома находились аптечный склад, котельная и вентиляционная камера. На первом этаже — вестибюль, комнаты дежурной, швейцара, хирургический кабинет, ванная, раздевалки и операционные. На втором этаже были кабинеты врачей, регистратура, канцелярия, буфет, читальный зал и операционная.

Блоги

Здравоохранение

Инфраструктура

Криминал

Москва

Новости

Образование

Передовица

Погода

Происшествия

Россия

Фото

Транспорт

Спорт