Яндекс.Метрика

Замглавы МВД посетовал на разъезжающие по Москве старые «Икарусы»

Первый заместитель министра внутренних дел России Александр Горовой попросил чиновников обратить внимание на старые автобусы «Икарус» и подобные им транспортные средства. По его мнению, подобные автобусы не должны передвигаться по стране, поскольку они не соответствуют как техническим требованиям, так и эстетическим, сообщает «Интерфакс».

Горовой, в частности, отметил, что в Москве «30-летние «Икарусы» до сих пор используются предприятиями для перевозки иностранных рабочих на стройки и заводы. «В 7 часов утра везут рабочих до стройки потихоньку, незаметно, а в 8 вечера их назад возвращают к местам компактного проживания», — констатировал представитель ведомства.

Отметим, что в системе общественного транспорта устаревшие «Икарусы» использоваться практически перестали после масштабной реформы. Однако инициатива властей доставила немало проблем компаниям, занимавшимся перевозками, а также простым пассажирам: в городе только 211 маршрутов из 500, которые обслуживают не 4,6 тысячи, а 2,1 тысячи единиц транспорта. Власти утверждают, что большинство отмененных маршрутов дублировали городской транспорт, однако москвичи жалуются, что порой приезда автобуса приходится ждать до 40 минут.

В начале июня мэр Сергей Собянин объявил, что Москва станет пилотным регионом для запуска проекта по развитию электрического транспорта. По его словам, городские власти нацелены на постепенную замену традиционных автобусов с двигателями внутреннего сгорания на современные электробусы. Несмотря на объективные трудности, связанные с внедрением электрического общественного транспорта, власти довольно уверенно прогнозируют его скорое появление в Москве.

Блоги

Здравоохранение

Инфраструктура

Криминал

Москва

Недвижимость

Новости

Образование

Передовица

Погода

Происшествия

Россия

Фото

Экономика

Транспорт

Спорт